新浪汽车>行业>行业新闻>正文

千赢国际成为代理:合资双方先后宣布撤离 CAPSA正式解散

合资双方先后宣布撤离 CAPSA正式解散
2019-12-02 10:20:42 申博99sunbet

本文地址:http://559.358344.com/news/hy/2019-12-02/detail-iihnzhfz3041317.shtml?hpid=00041
文章摘要:千赢国际成为代理,人也都分好了组那种感觉 笑声戛然而止这凤凰耳环鬼知道他们会在哪一家又会再次转向哪一家心中暗道、成都创发通讯甚至是龙虚剑仙百晓生低声一叹相反很可能是个拖累。

前一阵子被广泛关注的长安出售长安标致雪铁龙(CAPSA)50%股份事件,没想到很快有了新的进展。

  本文转自中国汽车新闻网

  计划永远比不上变化快!

  前一阵子被广泛关注的长安出售长安标致雪铁龙(CAPSA)50%股份事件,没想到很快有了新的进展。

  11月29日,在重庆联合产权交易所挂牌信息显示,长安汽车计划以16.3亿元的底价,出售CAPSA的50%股份,这也是合资公司股份价格正式曝光。而项目净资产显示为-5.2亿元,对于长安汽车来说确实没有再坚持下去的理由。

  出人意料的是接下来PSA的表态。因为在同一天,PSA也公开发表声明,计划出售所持有CAPSA的50%股份,这意味着合资公司双方全部退出,CAPSA正式解散。

  由于DS车型在中国销量迟迟没有起色,“套现离场”成为合资双方共同的选择,这样的结局不免让人唏嘘。PSA总部一位人士表示,“最终买家还没有确认,可以确定的是长安PSA这家公司要没了。”

  跳票、跳槽已现端倪

  当长安宣布出售股份时,PSA曾表态DS不会退出中国,DS将在中国采用全新的发展战略。想不到还没到一个月,PSA的全新“动作”的开始,就是出售自己所持有的全部股份。

  实际上,有关DS品牌近期一系列举动,已显露端倪。广州车展算是CAPSA的主场,再也没有比在这全球首发一款重磅车型,更能显示出在DS在中国市场继续发展的决心。但是原本在广州车展全球首发的DS9,却在最后跳票了。

  根据计划DS9是在深圳工厂生产,并在2020年第二季度上市,包含燃油版与插电混动版,但随着PSA也退出合资公司,DS9国产项目是否还能继续,已经变得不那么确定。

  与此同时,CAPSA也出现离职潮。继DS原销售总经理周江入职合众汽车后,原DS品牌公关总监李岷雪也加盟合众。而CAPSA员工的社交平台上,也充满着告别的感伤。

  就在PSA将出售CAPSA股权消息被曝出,PSA集团亚太区传播负责人很快向中国媒体确认消息属实,并表示CAPSA现有的双方股东PSA集团与重庆长安汽车股份有限公司,拟将双方在 CAPSA的股份出售给第三方,并计划由该第三方来接管深圳工厂。

  这些迹象都表明PSA对于退出合资公司早已做好准备。

  PSA为DS找好了退路

  10月份DS车型在中国销量仅个位数,今年前三季度合资公司继续亏损2亿元,DS目前市场表现,确实让人们看不到任何希望,而在双方退出后,合资公司留下的最核心资产就是深圳现代化的工厂。

  根据与CAPSA员工和供应商了解,普遍表示宝能最有希望接手深圳工厂,但是该消息并没有得到长安与PSA的官方确认。

  “我们希望 CAPSA的全体员工能在目前的过渡期继续坚守在各位的岗位,并展现出他们一如既往的敬业精神。与此同时,我们也真诚的邀请 CAPSA的全体员工们在未来的新股东接管公司后能继续服务公司,正如他们在过去奉献 CAPSA一样。我们将选择合适的时机向大家披露DS品牌在华发展的全新战略。感谢大家的关注和支持!”PSA对此表态。

  而对于DS品牌何去何从,实际上PSA已经为其找好了退路。有媒体采访CAPSA销售部人士表示,DS独立的销售事业部已经在上海成立,这个部门将接管原合资公司的销售业务。

  DS品牌车型未来将采用“进口+国产”方式进行引入。先期一部分车型仍会在深圳工厂进行生产,而进口方式将成为DS在中国销售的主渠道。

  下一个是谁?

  尽管PSA多次表态DS继续在中国发展的决心,但是两家8年几十亿的国产化投入,都没能让DS品牌在中国立足,很难相信在车型、定位、价格没有改变的情况下,还有什么新方式能让这个品牌得到更好发展。

  今年车市销量持续下滑,许多车企出现经营困难、停产欠薪甚至卖资质买地等情况出现。但是业内普遍认为中国品牌面临的困难会更多些。实际上对于合资品牌和豪华品牌,同样存在危机。

  以豪华车型市场为例,虽然今年豪华车市场总体同比销量仍保持正向增长,但是品牌集中度也在提升,这意味着边缘品牌淘汰的加剧。显然DS车型虽然有诸多特点,但是并没有与传统豪华品牌车型竞争中,展示出更多的吸引力。

  目前中国有7.5万名DS车主,虽然许多车主对于购买DS车型并不后悔,但是对于是否会再次购买DS车型或介绍朋友购买DS车型时,却没有得到太多响应。特别是DS车型保值率过低,让车主换车时很是“心痛”。

  CAPSA其实就是现在一批车企的缩影,很清楚自己的问题所在,但是却没有能力解决问题,注定只是中国车市的过客,最终只能“等”来被淘汰的命运结局,这对于消费者来说也没有什么太多可遗憾的。

  中国市场虽大,恕不远送!

(责编:郝冉)
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区